Что способствует появлению болезни геморроиды? 19.07.2019

Эвита спрашивает: Пожалуйста, скажите, что способствует появлению болезни геморроиды? В медицине пишут, что сидящий образ жизни и так далее. Но мой муж занимается спортом, питается здоровой пищей, не имеет никаких вредных привычек, но только чувствительный и много стрессует. Как избавиться от этой болезни?

 

Элвита Рудзате отвечает: Если человек напряжен или не удовлетворен результатами своей работы, и поэтому принуждает себя работать, то формируются геморроиды. Такой человек хочет хороших результатов работы, поэтому контролирует их, переживая неудачи. Он не умеет избавиться от накопленных проблем, обид и эмоций.

 

Недовольство результатом может быть также связано с неудачным браком или непослушным ребенком, или другим неудачным планом.

 

От геморроидов можно избавиться хирургическим путем или изменив свое мышление. Изменение мышления является самым безболезненным процессом, но достаточно сложным, если человек делает это в принудительном порядке. Если человек начинает познавать себя и жизнь с радостью и интересом, то его работа над собой также доставляет радость и здоровье быстро улучшается.

 

Муж Эвиты должен сначала понять, какие его планы осуществились не так, как он ожидал, и создали в нем чувство разочарования. Каждый геморроид символизирует один неудачный результат плана. Если человек понимает, о каких неуспешно реализованных планах идет речь, понимает ими преподнесенные уроки и просит прощения своему телу, а также освобождает принятые стрессы, то геморроид сам со временем исчезает. Учитель (геморроид) уходит, когда ученик (муж Эвиты) освоил урок.

 

Чему учат геморроиды? Тому, что нашей жизнью руководит Бог, и не всегда все происходит так, как мы думали,  даже если мы все сделали точно, в соответствии с инструкцией. Потому что результаты связаны не только с тем, что и как мы делаем, но и с тем, что происходит в нашем сердце, какой мотив заставляет нас это делать. Если мотив неверен, то результаты могут быть неудовлетворительными.

 

Не зря Иисус учил, что цените человека не по тому, что он говорит или делает, а по плодам свершенного. У человека, у которого нет чистых мотивов, плоды гниют. Другими словами, плодами следует понимать, дала ли вложенная работа кому-то пользу.

 

Люди, которые считают, что результат работы зависит только от них, могут испытать разочарование, потому что Бог хочет, чтобы люди знали, что возможности человека очень ограничены, что надо полагаться на Высшего и принять волю Высшего даже тогда, когда это кажется невыгодным.

 

Наибольший враг человека — это желания. Если у человека есть желание получить, то в нем возникает недовольство, если он не получил и не удовлетворил свое желание, которое в свою очередь может стать основой образования геморроида. Поэтому важно научиться понимать жизнь, чтобы помочь самому себе и не испытывать страданий.

 

Перевод: Марута Валайне