Что тело сигнализирует мне? 19.01.2021

Синтия спрашивает: В настоящее время я в отпуске по уходу за ребенком. За последние несколько недель чувствую боль в грудной клетке. Иногда мне кажется, что не хватает воздуха, чтобы дышать. В дополнение к этому началась аритмия сердца. Перебои возникают засыпая. Никогда не чувствовала ничего подобного. Что тело этим хочет мне сигнализировать?

 

Элвита Рудзате отвечает: В духовном понимании сердце — орган любви. Если у человека проблемы со здоровьем сердца, то это означает, что у него что-то не в порядке в области любви – он не может любить так, как хотелось бы. Но если человек понимает, что другие не могут изменить эту ситуацию, то он сам может все сделать. Если человек освобождает свое желание получать любовь, то в этот момент любовь становится потребностью, человек перестает желать любить, и только от этого он уже любит, потому что без любви не может существовать. Если я хочу, чтобы меня любили, я создаю перед собой энергетическую стену «хочу любовь», которая удерживает поток энергии любви. Если же любовь — это необходимость, то я радуюсь, что сам могу дарить любовь, ничего не ожидая взамен, то есть, я рад, что могу испытать чувство любви, что могу порадовать других своей бескорыстной любовью.

 

Сердце по своей форме напоминает двухэтажный дом. Первый этаж предназначен для земной жизни, а второй этаж –  для духовной жизни. Это означает, что проблемы в сердечном желудочке связаны с частнособственнической любовью, но проблемы в предсердии связаны с духовной любовью. Последствия земных , т.е.  временных желаний видны в сердечном желудочке. Последствия духовных желаний, т.е. иллюзии, видны в предсердии. Кто хочет стать счастливым мужественным образом (силой), тот ранит левую сторону сердца и наоборот, желающий стать счастливым женственным образом (эмоциями), ранит правую сторону сердца.

 

Аритмию сердца вызывает страх оказаться виновным, т.е. исходной энергией развития аритмии является страх стать виновным.

 

Перебои в ритме сердца показывают, что человек выбит из своего личного ритма жизни. Это означает, что человек навязывает себе чужой ритм — спешку, торопливость, занятость . Тревога и страх начинают управлять его чувствами.

 

Аритмия сердца возникает, когда человек не способен быть самим собой, не может делать то, что хочет, но вынужден делать то, что от него требуют окружающие. Точнее говоря, аритмия возникает, когда человек целенаправленно, из-за любви старается исполнить желания близких, желая их осчастливить. Нарушения ритма не прекращаются, пока человек пытается осчастливить тех, кто желает стать счастливыми, но не становятся, потому что это невозможно – человек не может сделать другого человека счастливым.

 

Чтобы лучше понять аритмию, представьте себе лошадь, ведущую в гору тяжелый груз. Если бы лошадь могла решать, она бы везла его по частям, но не весь сразу. Если бы лошадь умела говорить, она бы сказала хозяину: «Разреши мне отдохнуть перед восхождением на гору. Повремени и покажи мне свою любовь. И подкрепиться мне бы не мешало. И после выполненной работы не забудь накормить меня и позволь мне подольше расслабиться, чтобы у меня могли восстановиться силы и было бы желание идти дальше».

 

Стенокардия — это боль в груди, когда мышца сердца не получает кровь в достаточном количестве. Стенокардия говорит, что человек чувствует себя уязвимым и неуверенным в том, любят ли его или не любят. Иногда ему кажется, что его любят, потом снова кажется, что его не любят и так далее. Если человек не уверен, любят ли его, то это означает, что он сам не уверен в своей любви. Божественный закон  Давания –Получания учит: если ты любишь бескорыстно, то и тебя кто-нибудь обязательно будет любить. Не сказано, что именно тот, кого ты любишь, но энергия любви обязательно вернется к тебе.

 

Чтобы Синтия могла бы определить неосвоенные уроки, необходимо провести анализ ее жизни.

 

Перевод: Марута Валайне